جعفر عبد الكريم الخابوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جعفر عبد الكريم الخابوري

البحرين
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  أحدث الصورأحدث الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جعفر الخابوري
المراقب العام
المراقب العام
جعفر الخابوري


المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 16/06/2023

صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري  Empty
مُساهمةموضوع: صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري    صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 16, 2023 4:34 pm

اسرار تتبيلـــــة الدجــــــاج I love you
1_الدجاج الصغير أفضل بكثير من الدجاج الكبير في الشوي .
2_تتبيلة أساسية خاصة بشوي الدجاج : بصل ، حبهان ، ليمونه ، فلفل أسمر ، قطعه من الفلفل الأخضر الحار ، حبة طماطم متماسكة صلبة حمراء ( تعطي لون رائع للدجاج ) ، ملح ، بهارات شوي ، توضع كل المكونات بالكبة ، و تخلط بطريقة النبضات ( ضربات متقطعه بحيث لا تكون معصورة الطماطم ) و يتبل بها الدجاج ليله كاملة قبل الشوي .
3_يمكنك تصفية التتبيلة قبل إستخدامها ، و إستخدام السائل فقط لنكهة قوية و عدم وجود قطع كبيرة منها أثناء الشوي حسب رغبتك .
4_عمل شقوق بالدجاج يسمح للتتبيلة بالتوغل داخل اللحم ، و يعطي نكهة أقوى .
5_رشة من القرفة ، تساعد أيضا في التخلص من أي رائحة للزفارة للدجاج ، و لكن لا تبالغي في كميتها حتي لا يتغلب طعمها علي الدجاج .
6_صفي الدجاج تماما قبل التتبيل لأن السوائل عليه ، تمنع إمتصاص التتبيلة بصورة جيدة .
7_اللبن الرايب أو الزبادي من المكونات التي يمكنك خلطها مع التوابل و تتبيل الدجاجة بها ، يعطي الدجاج طراوة للحم . و يمكنك إضافة المسطردة أيضا مع الزبادي لنكهة قوية و لذيذة و لون رائع .
8_يمكنك إضافة ملعقة عسل نحل مع التتبيلة ، يعطي لمعة للدجاج .
9_من تتبيلات الدجاج الشهيرة ، خلط الثوم بالزبدة مع الملح و الفلفل ، و دهن الطبقة بين الجلد و اللحم ، و شيها بالفرن .
10_لا تبالغي في كمية البهارات في التتبيلة ، حتي لا تكون النكهة مبالغ فيها .
11_شوي الدجاج علي حرارة عالية خصوصاً في البداية ، يضمن لك لحم طري ، و محتفظ بكل العصارة به .
12_زيت الزيتون ، الصويا صوص ، المستردة ، الروز ماري ، الزعتر ، الصويا صوص .. مكونات يناسب طعمها الدجاج ، و من المكونات الشهيرة في التتبيلات .
13_ اتركي الدجاج مغطى ومرتاح لمدة نص ساعه قبل الأكل ، يساعد جدا فى أن تتجمع السوائل فى الدجاج وتظل طرية ، ( و هذا الموضوع ينطبق على أى نوع من المشويات يجب ان ترتاح بعد الشوى نصف مدة الشواء ) ، بمعنى ان لو إستغرقت ساعة فى الشواء ترتاح لمدة نصف ساعة وهكذا ،،
بالهنا والشفا
متابعة ليصلك كل جديد
الانيستا www.instagram.com/rabah_mohamed1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fhfhfggfg777.ahlamontada.com
 
صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري
» صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري
» صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري
» صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري
» صحيفة نبض الشعب الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جعفر عبد الكريم الخابوري :: جمعية ابو الصنقيع الثقافيه الدوليه رئيس الجمعيه جعفر الخابوري-
انتقل الى: